米其林三星評審現身 永平餐飲教師廚藝大對決

在全球疫情的肆虐下,如何提升自我身心健康的保護力成為重要的課題,除了醫療的治癒,外在環境的自我保護下,吃成為一門美學,要吃得好吃得巧,醫生不來找,好食材加上好料理,不但能賞心悅目還能增強抵抗力,更能讓人心曠神怡,事事順心。

餐飲界的金字招牌「餐飲霸主」永平工商,秉持著對餐飲美食的責任,為強化餐飲教師競爭力,奠定餐飲地位,舉辦「永平教師廚藝競賽」,由餐飲科師傅及老師們研發屬於台灣食材的料理,集合了中式、西式、異國料理及烘焙的精湛廚藝,融合在地的豐富食材,以多樣性、創意性為主軸,打造豐盛的「永平美饌」。

評審團堪稱米其林三星黃金陣容,分別由連續四年榮獲米其林一星的吉兆割烹壽司餐廳料理長-許文杰師傅;米其林一星餐廳教父牛排行政主廚-吳曉芳師傅;米其林一星餐廳明壽司主廚-高啟明。

除此之外,更包含了餐飲界各領域的箇中好手一同前來擔任評審,有台北知名鐵板燒八九本餐廳-負責人呂韋呈師傅;金廚果雕主廚-鄭至耀師傅;國宴主廚-曾秀保師傅;以及台菜王子台北儂來餐廳-黃景龍行政主廚,加拿大「聚」餐飲集團總經理黃禮銘,特別為此次競賽回國擔任評審組成眾星雲集的評審團組合,為比賽帶來另一波高峰。

競賽由永平工商餐飲科全體教師一同較勁,共計13組30位老師參賽,各組利用台灣在地小吃食材,創造出52道佳餚,並由名師、名廚們依創意性、菜餚口感、食材選用、衛生安全及展示佈置為標準等評分項目,評比出八珍玉食,並頒發代表廚藝最高榮譽的「金廚獎」。

永平工商胡劍峯校長表示,永平餐飲科對於美食文化的傳承及維護竭盡心力,將在地特有豐富的食材,發揮淋漓盡致,讓每個人都能吃得好吃得巧,深耕並發揚台灣的在地飲食文化,透過廚藝競賽,展現永平餐飲科師資的能力,強化競爭力,並極力培育更多創造台灣在地佳餚的餐飲生力軍,透過「食育」,達到另類文化傳承。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s