假借錢真詐騙 楊梅警、郵共同攔阻詐騙


桃園楊梅區一名王姓老翁(60歲),24日接獲網友稱因生病住院,需要一筆錢,王男不疑有他,便前往郵局匯款,所幸郵局行員機警通報警方,才保住民眾的血汗錢。

楊梅分局草湳派出所昨日接獲轄區大同郵局行員報案稱:「有民眾疑似遭詐騙,麻煩警方到場協助」,草湳派出所警員陳育琳、游易翔遂迅速趕赴現場了解,原來是王姓老翁三個多月前,在社群軟體Instagram上認識一名自稱美國華裔,現居中國大陸的陳姓女子,認其為乾女兒,陳女向其誆稱因近日生了重病,需要一筆資金就醫,認為乾女兒需要就醫,便信以為真,陳員、游員聽了經過,苦口婆心向王翁勸說,此為典型的詐騙手法,並舉相關案例說明,王翁才明白是場騙局,即停止匯款手續。

楊梅分局警分局呼籲:假借身邊親友出事詐財時有所聞,若民眾遇到類似情況,切記保持冷靜,詳加查證,若有疑問可撥打165反詐騙電話求證,維護自身財產安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s