八德生命紀念館及大安公墓春祭大典 鄭市長:市府持續推動殯葬園區現代化

桃園市長鄭文燦25日上午前往大安公墓,出席「111年八德生命紀念館及大安公墓春祭大典」。鄭市長表示,慎終追遠是台灣淳樸敦厚的傳統,清明時節家族齊聚一堂追思、追念先人及親人,同時也凝聚家族感情。鄭市長今日也寫下思親卡表達對先人的緬懷,他也提到,市府為因應清明祭祖人潮,本市殯葬所、各生命園區及市有納骨塔日前已提早一個月開放祭祀,希望分流人潮、避免交通壅塞,也相信先人會保佑闔家平安、地方大發展。

鄭文燦談到,民國74年興建的大安公墓風水良好,是許多八德、桃園鄉親安葬逝去先人的風水寶地。他上任後,不僅進行大安公墓廣場周邊設施更新,去(110)年嶄新的「八德生命紀念館」也完成啟用,提供2萬2,789個櫃位,並設置國軍忠靈區,建築外觀為佛教蓮花座的橢圓造型,搭配外牆立面以無限符號「∞」,象徵永恆追思及生命圓滿,成為現代化殯葬設施典範。

完善的殯葬設施是一座城市進步的重要指標,桃園積極推動殯葬園區現代化改造,包括八德生命園區、蘆竹生命紀念園區、大園生命紀念園區已落成啟用;龍潭生命園區、平鎮生命園區、楊梅生命紀念園區已完成更新活化;未來則規劃推動桃園殯葬園區二期、觀音及中壢3座園區,提升殯葬設施友善度及方便性。

鄭文燦提及,市府積極建設八德地區,包括大湳埤塘生態公園、大湳森林公園,預計今(111)年底完工;捷運綠線正在施工中,三鶯線延伸至八德也即將定案,捷運及各項城市建設積極推動中,相信八德未來發展會更好。

八德區長邱瑞朝表示,今日由鄭市長擔任春祭大典主祭官帶領祝禱,由法師誦經及國樂團祈福演奏來悼念先人,現場也設置綜合服務區協助民眾查詢塔位、供應抹草淨身香皂,也提供「思親卡」讓家屬寫下對親人的思念,可懸掛於大安公墓納骨堂前思親台。

4月5日清明節當日,每日(含週六、週日及國定假日)上午8時至下午5時開放民眾分流祭祀。包括市議員朱珍瑤、段樹文、蔡永芳、市府民政局長陳靜航、八德區長邱瑞朝、國軍退除役官兵輔導委員會桃園市榮民服務處副處長許清池、八德里長聯誼會長尤金源及各里里長均一同出席春祭大典。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s