家樂福倉儲火場清理順利落幕 鄭市長:未來加強大型倉儲防災設計

桃園市長鄭文燦25日上午前往楊梅區,視察家樂福倉儲清理處置情形。鄭市長表示,目前家樂福楊梅物流中心已完成火災調查鑑定的資料蒐集工作及保險公司現勘,市府除了要求家樂福公司須委託合法清運公司提出清運計畫書,在確保公安無虞的情況下將廢棄物運送至合格處理場所,環保局也將全力協助,避免處理過程形成二次災害;針對大型倉儲,鄭市長也指出,未來應注重加強防災規劃、防火區隔、救災演練、分艙分流等面向,以降低災害損失風險,市府也邀請國家住宅及都市更新中心等單位,對大型倉儲防災設計提出建議強化防災。

鄭文燦說,家樂福楊梅物流中心占地約7萬平方公尺,為家樂福公司在亞洲地區最大、最先進的物流中心。因此,火災事件後所產生的廢棄物較多,而後續的火場清理是業者也將負起責任,為避免造成鄰損或對社區空氣造成影響,市府也要求業者雇用清運公司,並協助業者在確保公安無虞的情況下,盡速完成清理工作,讓事件順利落幕。

家樂福楊梅物流中心在3月14日發生火災,消防隊於上午7時許接獲報案後,7分鐘即抵達現場,耗時1小時36分控制火場,約5小時42分即撲滅火勢,感謝消防團隊迅速處理火勢。

消防局長謝呂泉表示,有關家樂福倉儲火警事件已清理完畢,期間消防局出動各式消防車輛共58輛、消防及義消人員共340人,目前已無火煙及悶燒情形,感謝所有投入此次火警事件的人員,讓事件順利落幕。包括市府消防局長謝呂泉、環保局長呂理德、地税局長姚世昌、新聞處長詹賀舜、經發局副局長熊勇智、環境清潔稽查大隊長羅文林均一同視察。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s