桃市致力野生動物保育 維持原生態環境

桃園市自鄭文燦市長上任以來,積極辦理野生動物保育工作,在行政院農委會林務局專業輔導及農業局郭承泉局長專業領導下,逐步取得各項野生動物保育成果。在野生動物救傷與收容業務方面,桃園市府委託社團法人桃園市野鳥學會,由鳥會聘請專業獸醫與工作人員,執行野生動物救傷與收容,救治對象以桃園市野生動物為主,包括斑鳩、麻雀、貓頭鷹、穿山甲、台灣獼猴、山羌..等,桃園市民如有發現受傷 野生鳥類或動物,可通報桃園市政府林務科(聮絡電話03-3329182或保育專案0928565334),本府會委請桃園市野鳥學會收容處理。

桃園市依野生動物保育法辦理保育類野生動物的飼養登記查核,舉凡緋紅金剛鸚鵡、豬鼻龜..等保育類野生動物,均須持有登記卡,方得飼養,特別是近年台灣本土白嘴八哥數量大量減少,很多民眾因不知本土白嘴八哥已列為保育類野生動物而誤養觸法。

若市民朋友有野生動物保育相關問題,可與市府農業局林務科聯繫。桃園市亦配合保七警察總隊,嚴格查緝保育類野生動物製品與活體販賣,如象牙、虎皮、犀牛角、各類保育類野生動物活體..等,如民眾涉及上述交易行為,依程度不同,將處以6個月至5年有期徒刑,並科以罰金之重罰,請大眾切勿以身試法。

尊重大自然,維持原生態環境,是市府推動野生動物保育業務的基本方針,市府呼籲民眾一起阻止非法抓捕野生動物,並宣導全民不餵食、不飼養、不野放野生動物,期盼市民朋友一同努力下,愛護野生動物,建構桃園自然生態城。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s