身心障礙男離家出走 楊梅警助返家

一名患有知覺失調症的王姓男子(29歲)26日4時許,獨自一人坐在超商休息區,員警上前關心時發現男子時常顧左右而言他,再使用警用小電腦查證身分後,得知該名男子為失蹤人口,便立即聯絡男子家屬,成功協助王男一家人團圓。

楊梅警分局楊梅派出所警員許喬琦、鄒聖樺於26日4時巡邏行經梅高路萊爾富超商時,見一名男子獨自坐在超商內休息區顯露出緊張且東張西望,員警見狀遂上前關心,與該名男子溝通過程中,男子常常答非所問且有怪異舉動,員警初步判斷該名男子可能精神或智能上有缺陷,經使用警用小電腦查證身分時,發現該名王姓男子為失蹤人口,擔心男子獨自在外恐有安全疑慮,遂將男子帶返所並聯絡家屬。

家屬在得知王姓男子位置後,立即披著夜色遠從高雄北上,見男子平安無事後,心中的大石終於放下,家屬表示,該名男子因有精神上的疾病,時常趁家人不注意外出,目前已是第三次失蹤,這次竟然遠從高雄跑到桃園,所幸警方協助及時,讓得以順利一家人團圓。

楊梅分局表示,若家中有精神或智能障礙的家屬,可將家人聯絡方式供其隨身攜帶,以便走失時使用,同時也呼籲大眾,若於路上見有徬徨無助的民眾,可撥打110

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s