2021+桃園地景藝術節 創造159萬總參觀人次

桃園市長鄭文燦27日下午前往大檜溪公園,出席「2021+桃園地景藝術節閉幕記者會」時表示,「2021+桃園地景藝術節」首次移師桃園區,在南崁溪畔、桃林鐵路、虎頭山公園及虎頭山創新園區,結合城市與河川地貌,從3月11日至27日止共計17天展期,期間感謝45位國內外藝術家、14組社區及社群團體,展出32件藝術作品及60場精彩活動,廣受好評。鄭市長揭曉2021+桃園地景藝術節達159萬總參觀人次,不僅成功展現了桃園的魅力及實力,也讓市民朋友看見空間改造的成果。

鄭文燦宣布,為打造無圍牆美術館的理念,2021+桃園地景藝術節採取閉幕不閉園,有20件熱門的打卡作品展至5月1日。他也頒發感謝狀感謝參展藝術家、策展團隊、在地社區、志工的付出。

鄭市長說明,地景藝術節最初以大型藝術裝置呈現,後來逐漸以「藝術打椿」、「社區參與」、「地方覺醒」為精神,力求尋覓地方基因,從地景變遷看見人與土地的互動及感情;而市府辦理桃園地景藝術節累積多年經驗,藉由打造「沒有圍牆的美術館」及「無界限的舞台」,形塑桃園文化品牌,因此桃園地景藝術節結合藝術作品、展演及居民參與等三項元素,構成深具魅力的文化活動。

鄭文燦提到,2021+桃園地景藝術節持續推展「都會綠洲」的理念,一反過往城市水泥建築樣貌,而是透過地景藝術,保留生態紋理,提升公共空間的質感及美感;鄭市長希望2021+桃園地景藝術節為市民朋友留下美好的回憶,也宣布2022桃園地景藝術節將移師至大溪區結合大漢溪流域舉行。包括立法委員湯蕙禎、鄭運鵬、市議員陳美梅、市府文化局長莊秀美、桃園區長洪清淵、大溪區長陳聖義、地景藝術節參展藝術家及策展團隊、志工等均一同出席記者會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s