台61線快速道路鋼筋散落 大園警迅速排除維護交通安全

台61線快速道路北上桃園竹圍路段,28日清晨出現數條鋼筋散落在路面,影響交通安全,大園分局竹圍派出所獲報後立即前往疏導交通、排除障礙,維護用路人安全。

大園分局竹圍派出所於28日清晨6時許接獲民眾報案,稱在台61線北上21.3公里處有鋼筋散落在路面,警員張惟捷、林汶萱獲報立即到場查看,發現約有20條的鋼筋掉落在車道上,綿延將近400公尺。

由於當時接近上班時段,且下著滂沱大雨視線不佳,員警擔心會發生意外,於是將巡邏車停於後方安全距離,開啟警示燈警戒及擺放交通錐,引導車輛繞路通過,同時先將散落的鋼筋移至路邊,並通知公路總局中壢工務段前來協助清除,所幸現場並未發生其他交通事故。

大園警方呼籲,民眾使用車輛載運貨物時,應先檢查貨物有無綑綁牢固,如裝載貨物於車輛行進間掉落,可依道路交通管理處罰條例第30條規定,處新臺幣3,000元以上1萬8,000元以下罰鍰,提醒民眾開車前務必先檢查車輛狀況,以免影響自身及他人行車安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s