拒絕酒測遭罰18萬元 僅繳2萬元 母親護子心切 代子到場繳清

桃園市大園區一名張姓義務人(男,78年次)因109年間拒絕酒測,遭移送機關桃園市政府交通事件裁決處裁處(下稱桃市交裁處)罰鍰18萬元,張男僅繳納2萬元後即未再繳納,桃市交裁處遂於111年2月25日移送法務部行政執行署桃園分署(下稱桃園分署)強制執行。

桃園分署為貫徹政府「酒駕零容忍」政策,受理本案後數次通知張男應於指定期限內繳納或提出清償計畫,惟均未獲回應,桃園分署日前派員前往其位於大園區大牛稠地區的住所現場執行,亦未見張男蹤跡,桃園分署仍鍥而不捨調查張男往來銀行開戶資料與其他聯繫地址,進而核發執行命令扣押張男於銀行之存款,並將執行命令送達至張男其他相關的通訊地址。

數日後,張男母親來電稱兒子的銀行存款被扣押凍結,並急著詢問兒子積欠的總金額,當日下午張男母親隨即抵達桃園分署代兒子繳清全部滯欠款項(含牌照稅、健保費及酒駕罰鍰)17萬餘元,張男母親向執行人員說:兒子個性比較任性,開車又常常違規,上次拒絕酒測與員警發生爭執,也因妨害公務被法院判刑,希望張男藉此記取教訓,不要再酒駕,日後開車要守法,不要害人害己。執行人員看到張男母親為兒子奔波與付出,心中無限感慨,希望張男能體諒母親的用心良苦,不要再讓母親操心!

桃園分署呼籲民眾切勿酒駕,以維護用路人的人身及財產安全,交通罰鍰應在期限內繳納,切勿心存僥倖挑戰公權力,如有經濟困難無法一次繳清,應主動聯繫執行分署辦理分期繳納,以免財產遭扣押、拍賣,甚至連累到家人,得不償失!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s