桃園新增4例本土個案 市府立即擴大匡列、採檢,防堵疫情擴散

中央流行疫情指揮中心 (28)日公布桃園新增4例本土個案、17例境外,市府於下午召開疫情說明記者會。鄭市長表示,桃園今日新增2名大潭電廠外包廠商員工及2名同住家人,共4名確診個案(案22948、22949、23025、23026),年齡分別為不足10歲及60多歲。目前大潭電廠移工群聚感染案,多為新竹新豐移工宿舍員工確診,但市府獲知群聚案的第一時間,便進行最大的匡列及採檢,昨(27)日已採檢130人,並採檢到1名台電主管,因往返工地巡視而染疫確診,其居住地為台北,列為台北個案(案23024),針對此案,已擴大採檢284人,尚在檢驗中。鄭市長說,市府團隊面對任何確診案件,皆立即採取擴大匡列、採檢策略,建立安全防火牆,致力防堵疫情擴散。

鄭市長說明,因為發生大潭電廠移工群聚感染事件,外包廠商員工案22948、22949自行購買快篩採檢陽性,再至醫院採檢後確診,CT值分別為21及17,市府並已分別匡列居隔9人、15人;而案22948的同住女兒(案23026)就讀平鎮東勢國小,因父親確診,經匡列居隔及採檢後確診,Ct值31.3;案22949的妻子(案23025)為中平國小志工,因先生確診而匡列居隔及採檢,採檢後確診,Ct值25.2。

鄭市長指出,市府依照學校防疫停課原則,針對平鎮東勢國小確診者班級的師生進行居隔及停課10天、其餘班級停課7天,也針對全校師生及匡列居隔者的家長採檢430人,正在檢驗中;而中壢中平國小因確診志工(案23025)未直接接觸學生,市府安排近距離接觸者進行採檢及居隔,學校並未停課。

新聞處長詹賀舜表示,今日公布桃園個案22948公共場所足跡,包括3月21日至3月24日上午5時前往平鎮區大仁街的「Jun君早餐店」;3月21日19時56分至平鎮區金陵路的 「阿潭ㄟ店專業生鮮市場」;3月22日及3月24日早上前往平鎮區快速路的「山隆加油站富豐站」;3月27日早上至平鎮區金陵路的「三立藥局」。

詹處長提醒,市民朋友如曾出入上述相關場所,請於足跡重疊次日起14天,進行自我健康監測,期間如出現發燒、喉嚨痛、咳嗽、頭痛、打噴嚏、流鼻水、疲勞等疑似症狀,請儘速撥打1922或0800-033-355防疫專線通報,並至醫療院所採檢(勿搭乘大眾運輸),就醫時請主動告知醫護人員相關接觸史。

詹處長說明,今日桃園社區採檢站採檢878人,累計已採檢12萬354人,市府於中壢區中正公園及桃園區中路公園開設2處採檢站,持續進行社區健康監測,民眾如曾出入確診者足跡場所,或覺得有採檢必要,皆可至社區採檢站採檢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s