通緝犯形跡可疑 守望相助隊協助警方查獲

桃園市大園區大園社區守望相助隊於27日凌晨巡邏行經大園郵局時,發現一輛自小客車閃著黃燈在ATM前方停留許久、形跡可疑,於是立即向警方通報,員警獲報到場盤查,當場查獲車內的王姓駕駛是一名偽造文書通緝犯,詢後依法送辦。

大園警方表示,24歲的王姓男子於27日凌晨0時許,開車陪著張姓友人到大園郵局的ATM存款,由於張男在深夜時分拿著牛皮紙袋操作ATM,王男的車輛又在路邊等候,大園社區守望相助隊第二小隊長郭啟堯、隊員許銘宏巡邏時見狀覺得可疑,以為是詐欺車手,遂立即向大園派出所通報。

員警獲報到場盤查,張男表示僅是來存款並無從事不法行為,而當員警詢問王男身分時,他卻支支吾吾不敢回答,直到員警說要將他帶回查驗,王男才肯配合盤查。經警方以警用小電腦查詢,果然發現王男因涉嫌偽造文書,於今年2月份遭到通緝,員警當場將他上銬逮捕,依偽造文書通緝罪嫌解送桃園地檢署歸案。

大園分局表示,「警力有限,民力無窮」,守護社區的安全,除靠警察的努力以外,也需要社區每位民眾幫助,呼籲民眾如有發現不法情事,請勇於向警方通報,共同打擊犯罪,維護社區治安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s