桃園彩色海芋季4/2-17盛大綻放 以愛情為主題打造8大裝置藝術

桃園市長鄭文燦29日下午前往桃園市綜合會議廳,出席「2022桃園彩色海芋季記者會」時表示,「2022桃園彩色海芋季」以「芋見愛神」為主題,不僅海芋種植數量高達7萬2,000株,為歷年之最,且有15項品種、9種顏色(黃、紅、深紅、橘、白、黑、白紫、深粉、粉),搭配2萬株百合、香水百合等花卉,以愛情為主題打造8大裝置藝術,加上6間在地農場的農事體驗與豐富亮點活動,歡迎國人朋友4月2日至4月17日前來溪海休閒農業區,一定可以徜徉在繽紛花海中,感受芳香與浪漫情懷。

鄭文燦說明,「2022桃園彩色海芋季」以愛情為策展主軸,設置結合東西方愛神、充滿浪漫氛圍的8大裝置藝術,包括:擁有「自信」的維納斯、善於「溝通」的牛郎織女、「熱情四射」的邱比特、象徵「承諾」的月老以及代表「麵包」的財神與「最終挑戰」的魔龍等。鄭市長也說,桃園彩色海芋季每年推陳出新,從首屆以結婚作為主題,到今(111)年以愛神作為主題,均象徵海芋的多彩浪漫,及其作為愛情堅定的象徵,同時也讓遊客感受到休閒農業的魅力。

今年活動還有「偶偶偶劇團」兒童劇演出、「青春愛情樂章」民歌演唱會、迪士尼音樂會等眾多亮點活動,各項表演均有獨特風格,在繽紛花海中呈現優質的音樂饗宴。同時也推出「小小勇者」AR闖關遊戲,邀請遊客掃描展區QR CODE,以AR濾鏡闖關體驗,在寓教於樂中學習海芋知識。

鄭文燦表示,「2022桃園彩色海芋季」結合一級棒農場、林園居農場、和春花卉農場、大地農莊、豐舟農園、陽榮農場等6間在地農場推出期間限定的親子農事體驗,親子可以體驗農趣、感受滿滿幸福感。此外,今年首次推出特色藝文市集、農產品及花卉展售區,特別展售由水務局輔導的防災社區所研發的限定產品,包括:觀音樹林社區的荷葉系列產品、平鎮北貴社區的綠藻產品,在賞花之餘,也可以踴躍選購,帶回高品質在地伴手禮。

桃園彩色海芋季結合旅遊,打造農業成為三級產業,展現休閒農業的價值,近年已成為大園休閒農業區最成功的花卉活動品牌與慶典,尤其溪海休閒農業區鄰近青埔、交通便利,海芋季年年吸引超過百萬人朝聖,不斷創下紀錄。而睽違一年再度舉辦的「2022桃園彩色海芋季」是疫後旅遊業、休閒農業的優質振興活動,鼓勵民眾踴躍走進會場,把人潮帶進溪海休閒農業區,感受彩色海芋季的無窮魅力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s