航空城徵收住戶搬遷 大園警加強巡邏查獲竊盜現行犯

桃園航空城計畫逐步啟動,徵收區域內的住戶陸續搬遷,空屋增加也引起宵小的覬覦,鎖定此區域下手行竊,為此大園警分局也持續加強巡邏,29日凌晨在已徵收的竹圍福元宮內,當場查獲偷剪電線的邱姓竊嫌(54歲),警詢後將他依法送辦。

大園分局竹圍派出所警員林俊青、盧胤學,29日凌晨3時許巡邏行經國際路三段與漁港路口時,發現一輛自小客車正準備從已徵收的竹圍福元宮裡開出來,員警覺得相當可疑立即上前攔查,但邱姓男子辯稱只是剛好經過,正準備要回家,並無從事不法行為。

員警見邱男神情慌張、行跡可疑,查看他的車內發現4條電纜線,邱男隨即改口說是受徵收戶的委託來幫忙回收電線,但員警仔細檢查電纜線後,看見上面印有TPC台電公司的字樣,當場戳破他的謊言,邱男見事跡敗露於是坦承犯行,警方隨後也在其車上找到破壞剪、手套等犯案工具,全案依竊盜罪移送桃園地檢署偵辦。

大園分局表示,航空城徵收範圍內的住戶陸續搬遷空屋增加,住戶遺留的民生用品、設備等,經常引起宵小的覬覦前來行竊,而由於徵收區內部分道路已斷電,以致路口監視器無法運作,警方為此也特別針對該區域加強巡邏,防堵治安死角,守護民眾財產安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s