慎終追遠清明掃墓 交通資訊看這裡

桃園市楊梅警分局為紓解清明連續假期(4月2至5日)車潮,依往年經驗提供了清明掃墓、假期旅遊及桃園龍德宮南巡遶境交通重點,讓楊梅區及新屋區鄉親有充足的資訊避開車潮,首先,清明掃墓部分,警方指出雖因疫情影響部分民眾已提早掃墓,惟仍有利用清明連假前往掃墓祭祖的民眾。

楊梅警分局針對清明連假期間加強楊梅區第五公墓(中山南路800巷)、富岡集義宗祠(新明街)、笨港公墓(台15線旁)及各宗祠祭祖等掃墓熱區交通疏導,4月2日當日早上7至12時楊梅區第五公墓至中山南路800巷口全線實施封閉,禁止一般車輛進入,並在週邊路段及路口派有員警及社區巡守隊員指揮疏導,請參加民眾遵守指引,並提供接駁專車(10至15分鐘1班)由中山南路800巷口至崇德納骨塔,參加當日春祭活動的民眾可多加利用搭乘。

其次因應連假出遊車潮,楊梅警分局配合高速公路局規畫高乘載等重點交通疏導措施,高乘載管制時間、路段為4月2日上午6點到12點,幼獅交流道及楊梅交流道南向入口匝道實施高乘載管制。短程往返的民眾可多利用台1線及台31線等平面替代道路,長程旅途的民眾可利用台15線及台61線等替代道路。

而今(111)年桃園龍德宮南巡遶境活動訂於4月2日晚間21時15分出發沿台1線南下全程採徒步方式,為避免影響連假期間交通,遶境車隊及信眾連假期間均利用夜間移動,楊梅警方亦於台1線楊梅區路段全程戒護,也請夜間用路人注意行車安全。

楊梅警分局也提醒民眾出門前可先利用「高速公路1968、桃園市交通資訊網、即時影像監視器、桃園人潮警示燈號」等APP軟體及網頁,可即時查詢道路狀況,提早規劃,避開易壅塞路段、時段,減少等候時間;另近期疫情升溫,提醒民眾做好相關保護措施,並減少群聚,避開人潮,以降低疫情傳播及染疫風險,保護自己也保護他人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s