老婦外出迷途 楊梅警機警尋家人

楊梅分局員警29日中午巡邏行經楊新路四段時,發現一名老婦癱坐路邊,詢問婦人住處時婦人講話含糊不清無法溝通,員警靈機一動,拿出紙筆讓婦人寫下名字,經過一番猜測辨認後,終於順利辨識出老婦人所寫的名字,順利查出身份,並連絡上老婦人的兒子,安全的將老婦人送返家中。

楊梅分局埔頂派出警員王柏函、楊博勳昨日中午12時20分許,巡邏行經新屋區楊新路四段 26號前發現一名林姓老婦人(80歲)臉色慘白的攤坐在路邊直發抖,兩名員警下車查看,但林女身上沒有攜帶證件並天馬行空說著一些不著造際的話語,疑似精神狀況不佳,員警試著查詢失蹤人口,卻查無相關報案紀錄,此時員警靈機一動,拿出紙筆讓林女自行寫出相關名字來查詢,看著老人抖著手握著筆寫出如同象形文字般的名字,經過一一猜測並查詢身分比對,費盡一番工夫終於查出林女身分及家屬電話,在聯繫上林女家屬後協助將林女載返家。

楊梅分局提醒民眾如家中有年長者或精神狀況不佳者常有走失情事發生時,可申請佩戴防走失愛心手環,如果可以也應盡量避免讓其獨自外出以避免發生危險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s