進出八大場所管制加嚴 大園分局加強臨檢清查

因應國內疫情升溫,中央疫情指揮中心宣布,27日開始進出八大場所的顧客,都需要打滿3劑疫苗,而相關工作人員至少須打完2劑疫苗才能提供服務,桃園市大園警分局29日晚間針對轄內八大行業實施臨檢清查,要求店家落實相關防疫作為。

大園分局指出,特種營業場所出入人口較為複雜,為避免此類場所成為防疫破口,觀音分駐所昨日晚間前往轄內酒店、小吃部等八大行業場所,除清查業者對訪客是否落實「實聯制」外,也利用警用小電腦過濾店內消費民眾是否為居家檢疫或隔離對象,以防疫情在社區中流竄。

此外,警方並針對進出場所之顧客有無接種3劑疫苗,以及工作人員是否已接種2劑疫苗且滿14天,或第2劑滿3個月者是否接種第3劑等防疫規定加強查核,現場發現2名顧客尚未接種第3劑疫苗,警方也藉機向業者及顧客宣導,務必配合當前的防疫規定,切勿貪圖一時方便,而讓整體防疫效能大打折扣。

警方表示,為防堵疫情向外擴散,將持續利用臨檢等勤務作為,對特殊場所進行全面清查,而業者應善盡管理責任並配合政府防疫政策,加強落實各項防疫措施。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s