大溪警方擴大臨檢 一夜查獲2件酒駕

一名張姓女子(23歲)30日22時許,騎乘機車行經武嶺橋,發現前方有警方臨檢點,逆向危險駕駛並大聲提醒後方家屬欲躲避警方路檢,結果雙雙被警方予以攔查,警方對張女實施酒測,酒測值為0.55mg/l,觸犯公共危險罪予以逮捕,後方家屬酒測值未超標,勸導後讓其離去。同時,警方在瑞安路臨檢點也攔查到一名楊姓男子(43歲),對其實施酒測後,酒測值為0.50mg/l,亦因觸犯公共危險罪予以逮捕。

大溪分局表示,警方執行擴大取締酒駕勤務,張女行經武嶺橋見前方有警方臨檢點,逆向違規危險駕駛並大聲提醒後方家屬欲躲避警方路檢,結果還是因違規行為雙雙被警方予以攔查,警方對張女實施酒測,酒測值為0.55mg/l,現場宣告權利後依現行犯逮捕;楊男在瑞安路臨檢點被攔查,對其實施酒測後,酒測值為0.50mg/l,現場宣告權利後依現行犯逮捕,兩案均依公共危險罪移請偵辦。

警方在此呼籲,飲用含有酒精成分飲品或食物切勿駕駛汽、機車等動力車輛,避免危害自身及他人生命,警方持續加強酒駕取締,民眾切勿心存僥倖。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s