獨飲威士忌退不離 隔日早上因一根香菸被逮

桃園市一名楊姓民眾於30日酒後騎乘機車,行經桃園市龜山區忠義路二段,因單手騎車且手上叼根香菸,邊騎邊抽,遭到警方關切、攔查,員警發現楊姓民眾全身酒氣,即實施酒測,酒測值達0.28MG/L,隨即以公共危險罪送辦。

楊民約40歲,29日晚上11點,心情煩悶獨自在家喝酒,隔日早上騎乘機車載其妻至林口長庚醫院就醫,獨自回程時,因菸癮作祟,便單手騎車、抽菸。楊民犯後指稱,前一晚只是喝了威士忌加水約300cc,萬萬沒想到因新陳代謝緩慢,身體內仍存有酒精反應。

醫學報導,大部分的人因體質的關係,身體代謝酒精速度也會不同,隨年紀增長,速度也越加緩慢。當酒精濃度降到一定程度,雖然沒有酒醉的感覺,看起來也相當清醒,但是在處理事情的反應上,可能尚未恢復到正常狀態。因此,有喝酒的民眾,不要以為有休息或睡了一晚,隔天身體就不會有酒精殘存,遇到警方取締,酒測值還是可能達到開罰或是移送的風險。

桃園市政府警察局交通警察大隊再次提醒,仍然有少數民眾心存僥倖心態,酒後駕車嚴重危害自身及他人生命安全,警方將持續加強執法強度,貫徹酒駕零容忍政策。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s