桃園推動「臺瑞雙聯學制」 國際化學習環境更加多元

桃園市長鄭文燦(31)日下午於市府出席「桃園市臺瑞高中技職雙聯文憑課程合作備忘錄簽約儀式」。鄭市長表示,桃園是國門之都,是臺灣通往世界的重要交通樞紐,非常注重雙語教育及跨文化學習,今日市府與瑞士阿爾特多夫國際學校(Lemania International School Altdorf)、聯合國世界旅遊組織瑞士國際中心由瑞士BVIS學院營運(UNWTO International Center Switzerland, operated by Bella Vista Institute of Higher Education Switzerland)共同簽訂臺瑞雙聯學制合作備忘錄,未來學生完成臺瑞雙聯學制課程之後,除了取得臺灣高中畢業證書、瑞士學校高中文憑,還可以取得聯合國世界旅遊組織瑞士國際中心(UNWTO Academy)所頒發的認證證書,桃園也是全國第一個和該組織合作的城市,對於有心從事國際高階觀光事業的學生,不論是銜接大學深造或未來就業,都非常有價值。

鄭市長說,瑞士在觀光旅遊、飯店管理、商業教育等方面相當知名,是全球專業人才前往留學的重要國家。「臺瑞雙聯學制」課程讓臺灣學生可透過遠端學習及實地參訪,獲得世界級的師資及課程;學生每週投入5小時進行線上視訊或影片教學,暑假則前往瑞士參加3週旅遊暨飯店管理服務課程及參訪行程,實地瞭解商業運作模式,可兼顧臺灣課業及國際學習,是很好的規劃方案。

鄭市長談及,桃園已於2021年與美國緬因中央中學、加拿大薩省及卑詩省簽訂高中雙聯學制課程,對象以一般高中學生為主,今日與瑞士阿爾特多夫國際學校、聯合國世界旅遊組織瑞士國際中心合作,則是涵蓋高中及高職學生,讓國際化學習環境更加多元。

瑞士阿爾特多夫國際學校執行校長Francesco Masetti透過視訊表示,瑞士阿爾特多夫國際學校的學生來自全球20多國,校方與世界各頂尖學校及機構廣泛合作,將提供涵蓋商業、金融、語言訓練、服務等課程,確保學生具備進入高階觀光產業的知識技能,讓學生有更大發展機會。

瑞士BVIS高等教育學院副總裁David Hailstones透過視訊談及,BVIS學院是聯合國WTO國際教育中心營運機構,提供良好的學習及文化交流環境,給學生最好的國際化基礎,為未來職涯儲備更大競爭力。BVIS學院合作夥伴遍及歐洲及全球的關鍵業者,涵蓋數位科技、跨國旅行社及旅遊營運商、機場及各大企業等領域,提供包括永續旅遊、媒體、市場行銷、郵輪觀光等方面的高品質課程,培育優秀的雙語及跨文化人才。

今日於聯合國世界旅遊組織創新教育與投資部特別代表José Ricardo Díaz、歐洲議會交通與旅遊委員會副主席István Ujhelyi、聯合國世界旅遊組織瑞士國際中心處長Rui Zhou透過視訊見證之下,雙方完成合作備忘錄簽署儀式。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s