清明節富岡分隊防火宣導 呼籲民眾「四不二記得」

清明節是民眾掃墓祭祖的傳統習俗,藉此表達對先祖懷念、感恩及孝順之意;然而掃墓過程中常會燃燒大量冥紙以及枯枝落葉,一旦用火不慎或未完全撲滅餘燼就離開,易造成火勢蔓延,釀成火災。

鑑此,4月2日至4月5日由桃園市政府消防局第二大隊富岡分隊於轄內楊梅第一公墓辦理防火宣導活動,特別結合時下流行的影集【魷魚遊戲】內容,以有獎徵答方式與前來掃墓民眾進行互動式宣導,讓民眾於趣味的遊戲過程中吸收火災預防相關常識,利用童年趣味遊戲「跳格子」來取代制式的口頭答題宣導,呼籲民眾掃墓時遵行「四不二記得」口訣-「不任意燒雜草,不讓冥紙飛揚,不隨意丟菸蒂,不燃放爆竹煙火,記得撲滅餘燼,記得收拾垃圾」。

除遊戲問答外,消防弟兄亦穿著魷魚遊戲工作服至墓園區發放小水袋,提醒民眾務必澆熄香火餘燼再離開,同時提醒民眾平時莫忘留意爐火烹調、電器起火或遺留火種等致災因素,重視「人離火熄」的重要性。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s