壢景町響應桃園兒童藝術節 舉辦二手玩具繪本市集

桃園市長鄭文燦3日上午前往中壢區,出席2022桃園兒童藝術節-「轉角換到愛-壢景町玩具繪本夢工廠」市集。鄭市長表示,為響應桃園兒童藝術節,市府於壢景町舉辦「轉角換到愛-壢景町玩具繪本夢工廠」創意市集,以「愛物惜福」為主軸,蒐集小朋友家中的二手玩具、繪本到現場交換,不僅幫助舊玩具、舊繪本找到第二個主人,也能夠延續玩具及繪本的樂趣,讓孩子從小學習分享、傳遞愛。

鄭文燦走訪壢景町創意市集,與小朋友交換繪本及魔術方塊,也為小朋友說繪本故事。另外,今日活動現場也邀請中壢在地耆老吳家勳老校長舉行《斑斑鳩鳩愛唱歌》新書繪本分享會,讓大家更瞭解生態保育的重要性,相信會是很好的兒童教育。

壢景町的前身為中壢警察局日式宿舍,在文化局的修復之後,打造成為文創市集,可舉辦各類型的活動。鄭市長也指出,中壢火車站周邊擁有三座城市故事館,除中平路故事館及壢小故事森林,也包含壢景町,三座城市故事館各有特色,期盼能夠受到大家的喜愛。

鄭文燦說,「2022桃園兒童藝術節」系列活動已於3月11日起跑,將一路舉行至5月8日,今年以「擁抱世界的勇氣」為主題,規劃各式多元豐富的活動,內容涵蓋各種領域,包含音樂、文學、玩具、繪本等,鼓勵孩子發揮想像力、探索世界,盼孩子藉由學習、觀察、體會以及手作的過程,激發更多潛能。

「2022桃園兒童藝術節」以「擁抱世界的勇氣」為主題,規劃「表演」、「展覽」、「市集」、「童玩」等四大系列活動,自即日起到5月8日暢遊桃園,體驗最多元豐富的兒童節,邀請大小朋友們一同共襄盛舉,透過親自體驗活動找到屬於自己的勇氣力量。更多活動詳情可至「2022桃園兒童藝術節」活動官網(網址: https://www.2022tycaf.com.tw/)或「桃演本鋪」臉書粉絲專頁(網址: https://m.facebook.com/typerformanceart/)查詢。包括立委呂玉玲、市議員彭俊豪、市府文化局專委王啟仲、中壢區長鄭詩鈿等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s