男童參觀海芋季迷路熱暈 大園警協助送醫找家人

桃園市一名13歲的男童,4日中午與母親至大園溪海休閒農業園區參觀彩色海芋季,途中男童與母親發生爭吵,趁著母親不注意時獨自離開,但男童因不熟路況迷路,加上天氣炎熱導致身體不適癱坐路邊,巡邏員警見狀上前關心協助送醫,並利用校安LINE群組查到男童的身分,通知家長前往接回。

大園分局副分局長林宗星、交通組組長黃胤福、巡官劉亞薇,4日中午在彩色海芋季會場巡視勤務時,發現路旁有一名小男童獨自癱坐在路邊,身旁也沒有大人陪同,於是立即上前關心,而當時正值中午時段天氣炎熱,男童有中暑的現象,警方隨即通知救護人員前來將他送醫治療。

由於男童身上沒有攜帶身分證明文件,且因身體不適無法言語,警方便利用校園安全LINE群組詢問各校教職人員,總算查出男童是某國中的學生,立即通知其母親到醫院關心。

男童母親表示,當時她帶著兒子參觀彩色海芋季,途中因瑣事發生爭吵,兒子一時情緒失控,說要自行搭車返家,並趁著她不注意時獨自離開,她四處遍尋不著相當著急,所幸警方及時發現提供協助,才讓兒子能夠平安無事,非常感謝警方的熱心幫忙。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s