阿公街頭跌倒 警ㄧ查竟是百歲人瑞

楊梅分局草湳派出所員警5日執行巡邏勤務,接獲民眾報案,在楊梅區文化街1名長者體力不支跌坐在路旁,遂前往關心,經查證身分後,發現該名老翁是名百歲人瑞,警方擔心老翁發生危險,便護送其返家。

楊梅分局草湳派出所警員吳廷軒與詹勳成,接獲民眾報案有1名老先生體力不支跌坐在路旁,警方到場了解後,竟是1名張姓百歲人瑞,日正當中的午間在外散步,因體力流失快,導致重心不穩跌坐在路旁,所幸被路人發現後請警方協助。

警方到場了解,發現張翁竟是出生於民國8年日治時期的國寶級人物,張民本人思慮還非常清楚,知道自己住處,也有辦法獨自返家,不過員警為免於發生意外仍全程陪同。警方發現老翁在步行返家的過程,走路都相當平穩,連過馬路也能跟上員警的腳步,也讓處理員警不禁佩服老翁身體的硬朗。

楊梅警分局表示,若民眾在轄內發現有長者獨自坐在角落,不妨上前關心,也可聯繫警方、區公所、社福單位等相關單位處理,讓他們感受到社會的溫暖,也可避免老人失智走失而發生意外。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s