桃園「路口多功能科技執法設備」 新增6處4/15上路執法

為維護桃園市轄區道路交通秩序與安全,降低交通意外事故發生,桃園市警察局於4月15日再新增6處路口多功能科技執法;取締態樣、位置,分別於蘆竹區中正路與榮興路口、蘆竹區國道1號南下匣道與新南路交叉路口之「違規迴轉偵測」;桃園區復興路83號前、龜山區復興一路長庚醫院前之「公車停靠區及前後違規(臨時)停車偵測」及平鎮區民族路2段191號前、楊梅區楊新路與大成路口前之「違規(臨時)停車偵測」。交通大隊表示將自4月15日起開始執法,籲請民眾多加配合,以共同維護交通秩序。

桃園市警方表示,科技執法除區間測速外,目前設置重點為「智慧路口安全防護科技執法」,包含各種態樣交通違規偵測,不論是闖紅燈、紅線違停、違規迴轉、不禮讓行人違規等,皆為未來科技執法偵測範圍,桃園也將逐步發展為科技執法智慧城市,以打造市民交通安全生活圈。

另外,統計今年2月24日至3月7日桃園市警察局、交通局恢復之7處區間測速科技執法,執法1個月後(至4月7日),110年啟用前,該7處路段月平均交通事故合計36件;111年啟用後,同期月平均交通事故合計17件,減少19件,交通事故下降約53%。另統計110年9月1日起啟用之20處路口闖紅燈科技執法,執法7個月後,109年9月1日至110年4月7日啟用前之20處路口交通事故合計362件;110年9月1日啟用後至111年4月7日交通事故合計200件,減少162件,交通事故下降約45%。警方使用大數據分析肇事及違規熱點後,建置科技執法系統,除了讓警察執法能事半功倍,也能發揮降低交通事故之效果。

交大表示,呼籲駕駛人行駛道路應遵守交通規則,科技執法目的在於減少交通事故、提升交通安全,新增之路口多功能科技執法設備,「違規迴轉」及「違規(臨時)停車」,將依道路交通管理處罰條例第49條處新臺幣600元以上1800元以下罰鍰及同法第55條及第56條,處新臺幣300元以上1200元以下罰鍰,請大家共同創造友善安全交通環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s