桃園推動「智慧農業,跨域新創」 鼓勵在地青農打造新亮點

桃園青農產業六級化 獨特新亮點

桃園市政府青年事務局自105年起陸續成立青創基地,整合中央及地方創業資源,提供新創團隊適切的創業輔導服務,並於111年成立桃園青創資源中心,協助及提供在地青年更多創業資源,加速市場鏈結與對接。其中,針對豐富農產特色的桃園青農,多年來持續推動行銷媒合示範計畫,今年將透過該計畫進行一系列品牌改造,與國際文化盛事合作聯名商品,並透過電商、食品企業、旅遊業者及遊樂園進行跨域合作,讓桃園青農於藍海中找出獨特的新亮點。

「智慧農業、跨域新創」是桃園青農前進目標,桃園市政府青年事務局於3月25日舉辦計畫說明會,會中除邀請到誠品股份有限公司資深採購陳嘉裕經理及可樂旅遊資深線控王清宇經理蒞臨現場分享合作模式與相關案例的經驗,亦邀請深耕桃園青農凝聚力的青農聯誼會林建州會長、青年農民生產合作社吳成富總教官等農業菁英蒞臨現場共襄盛舉。

青年局後續將安排一系列企業大師級的增能培訓課程,從數位轉型、品牌行銷、社群媒體經營、農產品行銷包裝、電銷通路經營到休閒農場經營等,超強師資團隊組合及企業實務經驗導入,讓青農能成功銷售農產品;另外暑期將於六福村主題遊樂園進行跨域串聯型行銷合作,年底亦將媒合大型企業福委會採購伴手禮,每一個行銷波段的規劃,目的都是希望能真正協助桃園在地青年,在農業領域中發光發熱。

智慧數位轉型 跨域創新合作

隨著連續三年疫情的衝擊,網路改變了產業運作方式,更改變了消費者的購買行為,青農朋友透過數位銷售方式,將成功拉近泥巴到嘴巴的距離,並透過數位科技的新技術大幅改變價值的創造,除了有效節省人力,更能透過數位的導入,直接與間接減少生產或運輸中的溫室氣體排放量,真正落實環境永續的世界議題。青年局將努力落實「智慧農業,跨域新創」的永續目標。協助在地青農朝向更精緻、更深度的旅遊發展,一步步實現我們永續愛護土地的夢想。

🍀「智慧農業、跨域新創」增能培訓課程開始報名囉🍀

📌趕緊手刀報名👉https://reurl.cc/2Dqov4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s