全國身障運動會桃市代表隊授旗 鄭市長期勉選手爭取佳績

桃園市長鄭文燦8日上午前往體育局,出席「111年全國身心障礙國民運動會桃園市授旗典禮」。鄭市長表示,111年全國身心障礙國民運動會將在4月9日至12日於臺中市舉行,本屆桃園市代表隊分別由本市身心障礙團體、學校等13個單位共同組成232人參賽,角逐田徑、游泳、羽球、桌球、籃球、保齡球、射箭、地板滾球及特殊奧運項目等9類競賽項目。鄭市長今日為桃園市代表隊授旗,期勉選手爭取佳績、持續發光發熱。

鄭文燦指出,在3月26日舉辦的射擊提前賽中,許明睿選手於聽障男子10公尺空氣手槍項目,獲得好成績,以總分232.6分勇奪金牌,並於預賽成績破大會紀錄,相當不容易。此外,本屆也集結桃園市的各項優秀選手,包括入選2022年巴西聽障奧運的我國國手王世偉,以及常年代表桃園參賽並獲得金牌佳績的劉興奇、温吉成,相信桃園在今年的全國身心障礙運動會中,能夠獲得亮眼成績。

桃園代表隊選手於上屆109年全國身心障礙運動會中,奪下12金、14銀、14銅的好成績,並蟬聯9項金牌、破2項全國紀錄及1項大會紀錄,全國排名第7,總計頒發462萬4,000元獎勵金,期勉本屆選手全力以赴,持續展現最佳實力。

鄭文燦說,身心障礙運動是身障者的權利,他也鼓勵身障朋友將其視為人生重要且值得追求的目標。而市府在推動共融式遊戲場、運動場,或是公園、運動中心的規劃設計,均必須考慮身障朋友的使用需求,未來將持續努力,打造身心障礙者的友善運動環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s