車門自動上鎖1歲童受困車中 員警急Call鎖匠化解危機

桃園市蘆竹區一名38歲的林姓女子,8日下午開車到大園探親,林女下車熄火後,忘了將車鑰匙取下,車門自動上鎖,導致1歲大的兒子被反鎖車內,林女著急報警求助,警方立即到場並通知鎖匠協助開鎖,順利將男童救出。

大園分局三菓派出所於8日下午接獲林姓女子報案,稱其1歲大的兒子被反鎖在車內,請警方到場協助,女子在電話中的語氣相當慌張、語帶哽咽,警員張興全、吳承澤獲報後立即趕往現場查看。

林女向警方表示,當時她帶著兒子來婆婆家探親,下車熄火卻忘了將鑰匙取下,車門關上後隨即自動上鎖,導致兒子被反鎖車內嚎啕大哭,她心急如焚不知該如何是好。

員警見車輛剛熄火不久,車內溫度還不高,於是趕緊通知鎖匠前來開鎖,所幸僅花1分鐘就將車門打開,順利救出男童化解這場危機。員警也提醒林女,帶幼童出門時上下車一定要多加留意,不要把孩子獨自留在車內以免發生危險,而林女對於警方的即時協助,深深表示感謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s