桃市府4/15推疫苗接種專案 不限年齡免預約接種

桃園市長鄭文燦11日上午主持市府防疫會議時表示,為進一步提升疫苗覆蓋率,桃園除已於各百貨、賣場及交通節點設置疫苗隨到隨打站外,將另於4月15日推出莫德納及高端疫苗接種專案,各行政區共開設24個社區接種站,當日上午8時至12時,不限年齡、不限第一、二、三劑,可免預約接種;而60歲以上長者、50歲以上原住民,則以發放通知單方式預先安排場次,並可預約搭乘免費愛心計程車接送往返,接種疫苗後還可領取700元禮券及桃園好米1包;4月15日接種專案將提供6萬劑以上接種量能,預計可再增加約2萬名民眾完成接種,進一步提高疫苗覆蓋率。

鄭文燦說明,目前共有7條主要傳播鏈,其中「大潭電廠」、「網購電商工作室」、「舞蹈班」、「基隆海大老師衍生聯邦銀行」、「新北柔道場」等5條傳播鏈已經收斂,而「嘉義某營區衍生家族感染」、「龜山區某機器人科技廠移工群聚」2條傳播鏈仍有新增個案,需要進一步注意,將持續採取追蹤匡列、居隔採檢方式,降低疫情擴散。

針對目前數起職場或學校群聚感染事件,市府10日完成龜山區另一科技大廠採檢357人,全數為陰性;青埔國中採檢444人,全數為陰性;楓樹國小採檢253人,新增1位陽性確診,因該案與同校另外3位確診學生為同一補習班,將針對補習班進一步疫調。

鄭文燦指出,市府於4月11日至13日開設桃園區「中路運動公園」、中壢區「中正公園」、八德區「文昌休閒公園天幕」、中壢區「龍岡採檢站」等4處社區採檢站,服務時間為每日上午9時至12時,有需求的民眾皆可前往採檢。另外,因近期龜山區龍華科技大學迴龍周邊有較多確診者足跡,市府將於該區域再增設1處社區採檢站,確切開設時間及地點,由衛生局及區公所評估後發布。

桃園目前居家隔離列管人數為2,830人,請民政系統持續給予關懷及支持;另因應疫情發展,在家居隔、輕症在家照顧將成為主要選項,市府衛生局亦將根據中央陸續形成的規範,進一步提出輕症在家居隔的規範準則,讓各局處依照職權提供協助。此外,桃園將於本周召開醫療院所聯防會議,針對病床整備、輕重症分流、醫療照顧分區、遠距醫療實施方式、醫療後送等面向進行討論,確保輕症在家照顧者可充分獲得醫療資源並恢復健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s