婦人誤信「飆股」遭詐 員警成功攔阻

民眾在家防疫期間,使用3C產品的頻率大增,使得疫情意外帶動起「宅經濟」,不過也有不法份子認為有機可乘,於是透過「LINE」或臉書等媒體管道,進行所謂的「假投資,真詐財」。11日早上,就有1名婦女,誤中了「飆股社」的話術圈套,打算將新臺幣17萬2,000元,匯給詐騙集團,所幸行員機警,立即報警,這才成功阻止了婦女匯款。

蘆竹分局南竹派出所副所長葉建龍11日上午前往蘆竹區各金融機構,進行「關懷提問宣導」,指導行員如何透過「雞婆」手段,發掘可能是遭到詐騙的匯款情事。沒想到才剛宣導完2家,就突然接到其中1家郵局的報案電話,指稱有名55歲的婦人臨櫃辦理匯款手續,卻說不清對方姓名及商號,只是一直重覆著說要購買傢俱。

葉副所長等人到場後,查看了婦人與對方的手機通訊紀錄,發現對方不斷以投資某飆股,保證獲利可達1000%的誇大話術,誘騙婦人匯款。而婦人最後也禁不起誘惑,於是真的前往郵局,打算將17萬餘元的辛苦積蓄,匯給對方。

在員警與行員的耐心勸說之下,這名婦人才認清了自己遭到詐騙的事實,最終取消了匯款。蘆竹分局呼籲,歹徒往往會扮演網友、投資顧問、客服人員等多種角色,並透過不同Line帳號與被害人聯絡,民眾應慎選投資管道。高報酬率投資標的必定伴隨高風險,如有標榜「高額獲利」、「穩賺不賠」及獲利來源不明或獲利率明顯不合理等情形,均是詐騙,請民眾小心注意。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s