桃市府與交通部攜手推動24項建設計畫 打造「高快速公路路網2.0」

桃園市長鄭文燦13日上午主持市政會議,針對交通局「桃市府x交通部 打造高快路網2.0 桃園幸福蛻變ing」專題報告表示,桃園升格後,市府與交通部攜手推動24項高速公路及快速公路建設計畫,總經費超過千億元,其中8項已完工通車、5項工程施工中、2項工程發包中、4項在建設計畫與環評設計階段、5項正在可行性評估階段,後續將由交通局持續管控進度,讓未完工的計畫逐一完成,讓桃園交通更加順暢。

鄭文燦指出,去(110)年完工的國道3號增設高原交流道工程,有效改善龍潭地區包括小人國、渴望園區等周邊交通環境,國道1號桃園交流道工程(增設蘆興南路匝道)也在111年1月完成,有效改善接南崁地區交通問題,後續也將完成蘆興南路北段拓寬作業。

國2甲線大園交流道至台15線第二工區正由航空城工程處協助航空城段土地取得,預計明(112)年完工;國道1號楊梅休息站已完工,市府將接續辦理國道1號楊梅休息站地區聯外道路可行性研究案,讓周邊居民交通更方便;國道1號增設中壢中豐交流道計畫第1期將在中豐北路先行闢建北入匝道、南出匝道及南出環道,預定在今(111)年4月26日進行工程標開標,完工後將可大幅改善中壢與青埔地區的交通。

交通局副局長張新福表示,截至目前為止,桃園已完工的高快速道路建設計畫共8項,包括:105年至111年間完成國道1號7處涵洞拓寬;106年完成國道1號增設楊梅校前路交流道;107年完成國道1號幼獅交流道改善工程、台61線桃園市境內全線高架化;110年完成國道1號楊梅休息站新建工程、國道2甲線大園交流道至台15線第一工區、國道3號增設高原交流道工程;111年1月完成國道1號桃園交流道工程(增設蘆興南路匝道)。

張新福表示,目前在施工中的計畫共5項,包括:國2甲線大園交流道至台15線第二工區預計112年完工;國道2號大園交流道至機場端主線改善工程、國道3號銜接台66線增設系統交流道工程、台15線及台4線配合桃園國際機場擴建改線工程皆預計113年完工。有2項計畫目前在發包中,包括:國道1號林口交流道改善工程、國道1號增設中豐交流道工程,預計在今年4月26日進行工程標開標;另有,4項在建設計畫與環評設計階段,5項正在進行可行性評估階段的計畫。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s