桃園婦人公墓迷途 平鎮警即時伸援

桃園市一名66歲的劉姓老婦人,13日下午與友人前往平鎮區復旦路與賦梅路的公墓打掃祖墳,沒想到婦人卻因此迷了路,幸好員警巡邏經過,就在婦人即將中暑脫水之際,員警即時尋獲婦人,這才結束一場虛驚。

平鎮警分局宋屋派出所所長姚金寶表示,家住中壢區的劉姓婦人,因近日收到桃園市政府通知公墓即將改建成公園,但由於婦人行動不便,於是請友人協助陪同她前往,準備清理祖墳後,再與子孫們商討遷葬事宜。但是公墓內多數墳墓早已遷葬,僅剩零星幾座,所以公墓內雜草叢生,甚至留有許多遷葬後的墓穴,婦人進入後隨即失去蹤影。

同行的友人在外等候多時,一直不見婦人出來,擔心婦人發生意外,恰巧宋屋派出所員警巡邏經過,趕緊招手請求協助,因當時天氣非常炎熱,所以員警接獲報案後不敢大意,除了通報消防局協助外,員警也先行進入公墓尋找婦人。

經過30分鐘的尋找,員警總算在一處比人還高的雜草堆發現臉色發白、體力透支的婦人,員警見狀趕緊背著老婦人步出公墓,所幸經過短暫的休息及水分的補充,婦人並無大礙,婦人在恢復體力後,與友人頻頻向警方道謝並表示,幸好這次得到警方即時協助,否則後果真的不堪設想。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s