楊梅一號社宅上梁 預計111年9月竣工

桃園市秘書長黃治峯15日下午前往楊梅區出席「楊梅一號社會住宅上梁典禮」,黃秘書長說,楊梅一號除住宅棟外,另有獨棟社福棟,竣工後將有幼兒園、終身服務學習據點、公托中心、小作所、居家托育服務中心、家庭照顧者支持據點、市民活動中心等7大設施進駐,提供各年齡層住戶及周邊民眾使用,從幼兒照護到終身學習提供多樣化的服務,預計於今(111)年9月竣工,並提前於111年底開放使用。

黃治峯表示,楊梅一號除了是楊梅區首案社會住宅,還擁有獨棟多元化社福設施,佔地約1.6公頃,2棟住宅棟,提供216戶住宅單元,規劃挑高6米大廳,鄰近埔心車站、市場、四維國小、治平高中、66快速道路,預計112年1月完工,於112年6月入住,將成為楊梅新地標。

楊梅一號基地部分用地原為國防部政治作戰局管轄,為機關用地,於108年時,為本處興建楊梅一號社宅,實踐本案保留開放性大空間、社福棟設施及二、三房型大坪數等元素,遂辦理都市計畫變更,將部分機關用地變更為住宅用地,擴大楊梅基地範圍,提供一房型18坪72戶、二房型33坪88戶、三房型44坪56戶,共計216戶住宅單元,大面積的基地空間保留優良的採光、舒適的空間感以及通透的視覺體驗,提升住戶居住品質。

黃治峯表示,楊梅一號社宅以租代買政策將導入冷氣、家具及熱水器3大特點,快速維修、品質保證、循環利用,空調設備保證72小時完修,熱水器具備數位溫度功能,強制供排氣式,瓦斯完全燃燒及廢氣完全排出屋外,保障住戶居住安全。家具設備材料高標準F1甲醛釋出量標準、耐用沙發使用貓抓皮耐用年限可達7-8年,擴大本市循環經濟效能。住宅施作採隔音地坪,於結構體與磁磚間添加緩衝材及沙漿墊層,能有效降低20分貝以上衝擊音,提供住戶最舒適的生活品質。

桃園社會住宅以「好宅」概念規劃,桃園升格後,人口成長快速,年輕家庭比例也相當高,市府加速推動社會住宅政策,滿足地方居民所需公共服務,楊梅一號社宅預計112年1月竣工及開放申請,112年6月入住,屆時再請符合資格之民眾洽詢桃園市社會住宅服務中心申請。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s