國際獅子會300G2區捐贈復康巴士 讓愛心成為桃園進步動力

桃園市長鄭文燦16日上午前往八德區,出席「國際獅子會300G2區2021-2022年度會員代表大會暨復康巴士捐贈儀式」。鄭市長表示,面對疫情的挑戰,國際獅子會300G2區公益熱情不減,由2021-2022年胡耀輝總監發起,號召多位前總監及獅友們共59位捐贈者的愛心,結合獅子會國際基金LCIF的共襄盛舉,將愛心化為行動,捐贈本市4輛復康巴士,未來將投入老舊車輛汰換之用。鄭市長說,國際獅子會展現活力和熱情,對社區的認同和付出,更將成為桃園進步的一股力量,讓桃園更美好。

鄭文燦指出,目前桃園復康巴士車輛數已達183輛,較升格前的90輛,大幅成長2倍以上,且每年平均營運超過30萬趟次,提供身障朋友友善接送服務。此外,市府也針對年限逾8年或里程逾20萬公里的老舊車輛先進行汰換,目前已汰換51輛,持續提供更優質的交通接送服務。

近2年來臺灣遇到不少疫情挑戰,但獅友們的熱情並沒有停止,推廣社會服務也不打折扣,包括:捐贈市府醫療車輛、長照車輛及社福車輛等;捐贈各醫院、警消單位各項防疫物資;捐贈中路運動公園社區採檢站,協助市府擴大篩檢,維護社區安全;也於新竹血庫血荒時,率先發起捐血活動,公益愛心不遺餘力。

鄭文燦提及,國際獅子會作為臺灣最大的NGO團體(Non-Governmental Organization),不僅展現公民社會活力,貢獻之大,更是臺灣中小企業公益精神的代表。鄭市長說,他在擔任議員時期就加入獅子會,擔任市長後,在每項公益活動場合都能看到獅子夥伴們的身影,感謝國際獅子會300G2區成為桃園最大後盾。

針對疫情發展,鄭文燦也提醒,目前感染Omicron病毒的確診者多為輕症或無症狀,市府啟動居家照護機制,提供線上視訊診療諮詢、社區藥師調劑送藥到宅等服務,呼籲市民朋友面對疫情保持謹慎,將疫苗打好打滿,無須慌張。

此外,桃園推行長者友善接種政策,目前桃園長者第一、二、三劑疫苗覆蓋率皆為六都第一,未來也將配合中央研議中的兒童疫苗施打,提升全體市民覆蓋率,並致力達到重症減少或清零、輕症管控和收斂的目標,讓市民可以正常生活、活動及旅遊。包括桃園市議員朱珍瑤、市府社會局長鄭貴華、八德區長邱瑞朝、國際獅子會300G2區2021-2022總監胡耀輝、年會主席吳建忠、300G2區歷屆前總監等人均一同出席。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s