網戀外國男急需投資資金誆騙 警查證阻詐保荷包

四維派出所巡佐李福進及警員黃詠沂日前13時許擔服巡邏勤務,接獲派案稱有疑似有遭詐騙案件,隨即立即趕往現場處理,經警方及銀行行員耐心向民眾解釋,民眾打消匯款念頭,避免受騙上當損失。

八德區介壽路一段一家銀行日前13時許,有民眾準備要臨櫃匯款新臺幣2萬元至他人帳戶,銀行行員一聽直覺民眾疑似遭詐騙立即通報警方,巡佐李福進及警員黃詠沂獲報後便趕往現場處理;經員警到場了解為一名謝姓女子(約40多歲) ,其稱於通訊軟體臉書上認識一名為周姓男子後,進而加入通訊軟體line聊天,過程中周男稱要投資其在香港的公司,但佯稱無法使用其本人帳戶,遂向被害人謝女借款新台幣2萬元至其指定帳戶,員警了解狀況及查看對話紀錄後,告知被害人其為典型的「假交友(投資詐財)」詐騙手法,被害人才取消匯款,成功攔阻民眾遭詐騙,攔阻總金額新台幣兩萬元。

八德分局提醒民眾如遇到疑似詐騙手法,一定要謹記「保持冷靜」、「小心查證」、「撥打 165反詐騙諮詢」,共同提高防詐共識與警覺,務必反覆查詢確認,多一分警惕、少一分損失;也呼籲各金融機構對於可疑的匯款案件,多加關懷提問,並打110通知警方派員協助,共同為降低受騙案件出一份心力!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s