雜誌生活節華山文創園區熱鬧登場 桃園市立圖書館跨界合作

桃園市立圖書館姚敦明館長,於4月16日受邀出席由台北市雜誌公會主辦的2022雜誌生活節,活動包含名人演講、雜誌閱讀市集,以及跨界交流會三個主題,相當精彩豐富,各行各業的名人、作家、雜誌媒體經理人都現身說法,進行豐富的閱讀知識交流!

姚敦明館長表示,雜誌在台灣已經走過100個年頭,各式各樣的雜誌內容及風格,體現了台灣文化的主體性,也引領了台灣文化創意產業發展的趨勢;而公立圖書館也受惠於雜誌的多元特性,成為民眾喜愛入館的原因之一。

桃園市立圖書館編列高達700萬元預算購置雜誌,訂閱雜誌種類高達277種以上,每年總購置雜誌總冊數可達10萬本以上。今年10月15日即將開館的桃園新總圖書館,在2樓期刊閱覽區包含贈閱及訂閱的雜誌就高達500種,可供民眾自由借閱瀏覽,歡迎大家屆時一同前來參觀。

台北市雜誌公會暨天下雜誌董事長吳迎春盼與圖書館交流合作,姚敦明館長基於桃園讀者對各式雜誌高度的喜愛,將積極爭取議會預算,提高雜誌採購預算至1千萬元。

跨界閱讀的模式也是圖書館現正流行的趨勢,圖書館也不只是圖書館,即將開館的桃園新總館不僅將會是全國面積最大的公共圖書館,也會將規劃舉辦文史哲美的講座及亮點展覽,成為全新藝文活動的園地,年輕人的最熱門去處,開幕10月15日當天晚上,就會在新總館外廣場舉辦流行音樂的文青演唱會,誠摯邀請各位市民朋友與圖書愛好者,今年10月來桃園共襄盛舉!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s