國際扶輪3502地區熱情奉獻 年度服務及物資捐贈達1億台幣

桃園市長鄭文燦17日上午前往新竹市,出席國際扶輪3502地區2021-22年度「第五屆地區年會暨數位乳房攝影子宮頸抹片超音波巡迴車捐贈儀式」。鄭市長表示,國際扶輪3502地區始終以活力、熱情、奉獻的心,展現最強的行動力,年度奉獻值逾新台幣1億,協助推動包含長照、救護、教育、生態、醫療等公益計畫,桃園更是受益最多,鄭市長也期許未來桃園與國際扶輪社並肩前進。

鄭文燦指出,國際扶輪3502地區所捐贈的數位乳房攝影巡迴車價值達40萬美元,未來將提供台南醫院使用,希望幫助提高偏鄉地區婦女乳癌篩檢率;其他捐贈專案包含醫療巡迴車3輛、救護車2輛、沐浴車3輛,一同守護國人健康。

此外,國際扶輪3502地區共20件全球獎助金計畫提案通過,預算規模達210萬美元,其中桃園共14件,包含:桃園東信社「心燈牙科室設備更新計畫」、大園社「青溪國中與新住民共學計畫」、桃園朝陽社「桃園消防局南區消防分隊潮氣末二氧化碳監測儀需求計畫」、桃園圓夢社「桃園市築夢培力農作園區圓夢計畫」、大溪中央社「大溪中庄新農園區孵化計畫」、桃園福臻社「新住民子女終身學習計畫-技能在手,夢想飛Young」等。

鄭市長感謝國際扶輪3502地區與韓國、日本、香港、菲律賓、馬來西亞等國際扶輪社攜手合作,在疫情期間持續推動各項公益計畫,將服務觸角延伸至台灣各縣市。鄭市長特別提到,桃園去(110)年啟動固安計畫,針對轄內移工進行篩檢,當時國際扶輪社3502地區總監立即協助設置社區採檢站,提升桃園篩檢量能,以減少社區黑數及隱形傳播鏈。

鄭文燦也說,目前國內Covid-19病例主要感染Omicron變異株,輕症或無症狀比例高,代表Covid-19逐漸朝流感化發展,但他仍呼籲民眾儘速施打第三劑疫苗,提高自身保護力,同時有助於完善台灣防疫韌性,讓工作、生活、民生及經濟能恢復正常。包括國際扶輪3502地區總監吳淑華、地區年會主委楊祖穎、地區年會執行長黃淑芬等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s