共享交通「快」人一等 中央大學引進電動滑板車

中央大學引進oloo共享電動滑板車,校長周景揚(中)、副校長吳瑞賢(左)和總務長楊智斌(右) 試乘體驗,享受快速便捷的共享交通。

為讓教職員生享受更快速便捷的交通,並響應節能減碳之願景,中央大學4月起開始引進oloo共享電動滑板車,引起校園的騎乘風潮,許多學生試乘之後,都直呼拉風,「快」人一等!這是全國前三名引進的大專院校之一,也是桃園市的創舉。

中央大學校園優美廣闊,雖然已有便利的Ubike 作為共享交通工具,但師生對於電動滑板車更是引頸期盼,除了可以提供多元的共享交通工具供選擇,提升校園內交通品質外,對於緩解校內自行車亂停現象亦有幫助。

目前共享電動滑板車設置點包括:男九舍池塘兩側、圖書館前、松果餐廳、宵夜街口、女1-4宿舍、松苑餐廳、工程五館、依仁堂、中大湖、綜教館等,總共10處。試營運期間,共54部電動滑板車供租借,每台約20公斤,最高可承重100公斤,可爬坡12至16度,速度上限為15公里/小時。

導入電動滑板車與中大日前宣示的ESG目標「2030年達50%校園碳中和,2050年達100% 校園碳中和」一致。

費率方面,前5分鐘10元,5分鐘後每分鐘0.7元。現階段只要利用手機下載APP,就可以輕鬆完成所有的取車、還車及付款等操作,使用上相當便利。推動短短一週以來,已有3,500位教職員生加入會員,頗受好評。

中央大學校長周景揚表示,導入電動滑板車與中大日前宣示的ESG目標「2030年達50%校園碳中和,2050年達100% 校園碳中和」一致,日後學校將有更多的ESG相關行動,以達成節能減碳之願景。

中大除便利的Ubike 作為共享交通工具,電動滑板車提供多元的共享交通工具供選擇。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s