桃市績優治安示範社區 平鎮南勢里獲認證標章

為強化社區治安營造執行力,建立多元合作夥伴關係,桃園市政府警察局18日特別舉辦桃園市「績優治安示範社區」揭牌儀式,平鎮區南勢里獲選桃園市110年績優治安示範社區,桃園市副市長高安邦特別代表市長鄭文燦出席頒發認證標章,並感謝所有守望相助隊成員不辭辛勞的付出,讓社區的治安越來越好。

桃園市副市長高安邦表示,績優治安示範社區的評鑑,除了警察局、消防局、社會局的參與,還包括巡守隊的預防犯罪、弱勢照顧、救災準備等項目,各項指標都能符合標準才能獲得認證標章。南勢里守望相助隊在里長林德忠的帶領之下脫穎而出,獲選桃園市110年績優治安示範社區,實屬不易。

近年來桃園積極發展城市建設及擴大社會福利,人口大幅增加,交通、治安事故年年增加,警力捉襟見肘,讓警員處理疲於奔命,影響治安維護工作,因此社區治安成為桃園市推動警政工作的重點,需要仰賴守望相助及社區組織參與,彼此互相協助,共同建構更完善的社區安全維護網。

副市長高安邦另表示,南勢里在同為守望相助隊分隊長的里長林德忠帶領下,首度獲選績優治安示範社區。俗語說「打虎親兄弟、打火好厝邊」,災害發生三十分鐘內為黃金救援時間,社區的團結是最重要,無論颳風下雨或是過年過節,守望相助隊都是正常運作,希望透過社區巡邏提升見警率,讓社區的治安變好,共同建立一個「關懷、服務、熱誠」的優質社區環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s