嘉里大榮攜手威速登科技實踐低碳物流 首輛商用電動三輪車投入營運

桃園市長鄭文燦19日下午前往龜山區,出席嘉里大榮物流及威速登科技「金卡多交車典禮」,鄭市長表示,威速登科技推出首款商用電動三輪車「金卡多」,於110年12月正式掛牌上路,是成熟且獲國際認證的產品,十分適合投入台灣城市物流服務,他也十分樂見嘉里大榮與威速登科技攜手合作,引進6輛電動三輪車投入宅配服務,實踐低碳物流目標。

鄭文燦也說,桃園長期支持低碳運具產業,不僅成為電動機車發展的故鄉,更是領航者。桃園轄內擁有超過千家物流業者,以及市府推動各項公共服務如救災、長照、送餐等,都希望可以改採低碳運具。鄭市長肯定,威速登科技推出首款商用電動三輪車「金卡多」擁有卓越的性能表現,超過600kg的高動力輸出,時速最高達每小時90公里,續航力最高達110公里,且零碳排、低噪音,十分適合提供城市最後一哩路的服務,未來市府也將研議補助計畫,鼓勵更多物流公司及外送車隊採用電動車輛。

國際組織ICLEI指定桃園作為生態物流倡議城市,市府也積極推動低碳交通,不僅成立「桃園市生態物流專案辦公室」,與物流業者攜手,期盼改變物流模式。市府選定5處生態物流示範區,其中大溪老城區設置「低碳寧靜轉運站」,貨物運至轉運站後,再利用電動車或油電車等低碳運具配送至商家,可大幅減少噪音及空污問題,獲得當地商家支持。

經濟部政務次長曾文生表示,政府一向鼓勵產業結合既有技術,透過跨領域合作,研發出符合現代社會所需的產品,「金卡多」匯集4家公司心血結晶,他期許透過產官學合作,持續發展最低碳足跡的輸送路徑,形塑物流業未來重要發展方向。

交通部主任秘書黃荷婷表示,環保交通運具需要合適的落地應用場域,交通部特別修正相關法規,放寬電動三輪車載重上限,以符合物流業者需求。「金卡多」在去年底通過交通部安全檢測,在桃園市政府及嘉里大榮物流公司支持下,有了極佳的應用場域,希望未來吸引更多物流業者跟進採用電動車。

威剛及威速登科技公司董事長陳立白表示,「金卡多」首次交車典禮獻給桃園及桃園最大物流公司-嘉里大榮。陳董事長指出,威速登科技自去年取得國內首張電動三輪車牌照後,積極爭取與各大物流業者合作。「金卡多」載貨量達200公斤,容積數達800公升,空車平地行駛續航力最高達110公里,是相當便捷安全的物流交通工具。環保減碳趨勢下,台灣也提出淨零排放目標,相信未來電動運具將成為物流業重要夥伴。

嘉里大榮物流公司董事長沈宗桂表示,嘉里大榮致力推動環境永續ESG,並配合政府綠能政策,包含太陽能板、儲能等領域,也率先其他物流業者引進商用電動三輪車「金卡多」提供宅配服務,邁出淨零排放重要一步,希望發揮拋磚引玉的效果。包括經濟部政務次長曾文生、交通部主任秘書黃荷婷、市府經發局長郭裕信、龜山區長呂緣、威剛及威速登科技公司董事長陳立白、嘉里大榮物流公司董事長沈宗桂等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s