網路投資黃金 警方勸說保住46萬

八德分局四維派出所巡佐李福進、林夢庭日前上午10時許擔服巡邏勤務,接獲報案轄內八德區介壽路的銀行行員報案稱有疑似詐騙案件,隨即趕往現場處理,經員警耐心向民眾查證解釋攔阻,成功保住新台幣約46萬元。

警方接獲銀行行員報案後立即到場關懷詢問,據了解是一名王姓男子(約30歲)表示其高中同學推薦在網路上投資黃金買賣賺錢的訊息,王男因深信同學的說法認為做此投資必可獲利,故前往銀行匯款新台幣46萬元至指定帳戶再行投資,經銀行行員發現有異,並通報警方到場協助;警方到場後先耐心聆聽案情,並細心詢問王男是否清楚該筆款項去向、用途及所投資的標的,發現其疑為常見之假投資真詐財手法,例如:來路不明的網路投資平台,投資人先期投資會先獲利,進而鼓吹投入更多的資金,但如不繼續投資,平台會將個人帳戶收回無法使用。

另交代投資者至銀行匯款時避免向銀行行員提及匯款用途是外匯投資等話術。且經員警查出該匯款的公司曾有通報紀錄,網路上其他投資黃金遭詐騙案例也層出不窮,王男經警方及行員解釋分析後,亦覺得若依其指示進行匯款恐有遭詐騙之虞,暫打消匯款念頭避免損失,日後將查明確認所投資的標的後再做打算。

八德分局提醒民眾網路投資要謹慎,切勿輕信來路不明的投資訊息或網站,如遇到疑似詐騙手法,一定要謹記「保持冷靜」、「小心查證」、「撥打 165反詐騙諮詢」,務必反覆查詢確認,多一分警惕、少一分損失。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s