桃市厚德愛心協會舉辦『為愛加油‧公益向前行』活動 關懷弱勢族群

以結合地方善心人士和團體助人行善為宗旨的桃園市厚德愛心協會,24日假桃園市蓮華寺為唐氏症寶寶及身心障礙的家庭舉辦『為愛加油. 公益向前行』關懷弱勢暨婦幼福利宣導活動,呼籲社會大眾一起發揮愛心,照顧在社會角落裡被遺忘但需要被關懷的族群。

儘管疫情嚴峻,24日上午在桃園區蓮華寺內却充滿温馨洋溢的氣氛。一場由桃園市厚德愛心協會為唐氏症寶寶及身心障礙的家庭所舉辦的『為愛加油. 公益向前行』關懷弱勢暨婦幼福利宣導活動,正熱情的展開,不少智障者家長協會愛現親子舞蹈班及任鵬飛輪舞蹈班的唐氏寶寶,在家人和協會人員的陪伴下,一起快樂度過難得的星期假日。

桃園市副市長李憲明應邀出席活動時表示,社會上本來就有許多弱勢族群,急需政府和民間團體共同來協助與關懷。他說,儘管政府做了非常多的重大建設,但仍然無法全面照顧到所有的弱勢族群,所以他代表政府感謝桃園市厚德愛心協助長年來出錢出力做公益,積極照顧弱勢族群,也對厚德愛心協會願意協助政府的不足表達肯定。

厚德愛心協會理事長潘寶猜表示,發揮愛心投入公益活動,積極關懷桃園弱勢族群是,是社會大眾共同的責任,而厚德愛心協會成以來,始終致力於關懷弱勢,扶弱濟困的工作,特別是屬於唐氏症寶寶及身心障礙的家庭們。

潘寶猜理事長說,希望透過這項活動中彼此的互動,讓弱勢家庭感受到社會上給予的溫暖與愛心。同時也經由這項活動,讓他們了解如何運用福利資源,協助弱勢家庭解決生活危機,促進家庭恢復正常運作,營造和諧美好社會。

桃園市厚德愛心協會的宗旨就是在結合地方善心的人士,尤其本次活動結合了許多的協辦單位,大家平常的職業和專長各不相同,唯一的共通點就是懷著助人行善的佛心,無論捐血或是送物資等活動,總是出錢出力,希望為社會貢獻一己之力。

活動現場,還有紅十字會的捐血活動、模範母親表揚、愛心義賣以及插花教學等,出席宣導活動,有李憲明副市長、文化局長莊秀美、市議員林政賢、黃婉如、李光達、市長參選人鄭寶清以及多位市議員等多人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s