消防局新屋分隊重建工程落成啟用 提供更好的執勤環境

桃園市長鄭文燦26日上午前往新屋區,出席「桃園市政府消防局新屋分隊重建工程落成啟用典禮」。鄭市長表示,原有的新屋分隊辦公廳舍空間狹窄、老舊,建築物設計已無法滿足現有消防勤務需求,感謝內政部全力支持,將新屋分隊拆除重建統包工程納入第三期前瞻計畫,總經費9,840萬元,由中央補助6,888萬元,市府自籌2,952萬元。鄭市長指出,重建後的新屋分隊比原廳舍增加3倍大空間,總樓地板面積達604坪,可容納消防員27位,8輛各式救災救護車輛,不僅有效解決廳舍老舊及空間不足的問題,也讓消防同仁有更好的工作環境,相信新屋分隊的落成將成為新屋居民健康守護、防災安全的最佳後盾。

鄭文燦表示,在他擔任市長後,於內政部的支持下,已陸續完成8個消防廳舍的改善工作;而在人員編制方面,消防人員從103年1,071人提升到110年1,649人,大幅成長51%,消防編制員額也擴編至2,377人,未來將以每年3%增加進用。

新屋人口約5萬人,目前「台66線0K+100~9K+100平交路口高架化改善工程」計畫已獲國發會支持,未來將有效改善新屋交通瓶頸。另外,市府將推動新屋都市計畫,規劃於范姜祖堂前設置新屋公園,提供在地居民更好的休憩空間。

內政部長徐國勇表示,新屋分隊拆除重建工程能夠順利落成,可說是桃園消防建設的里程碑,感謝鄭市長及各單位的大力支持,完工後的廳舍,比原有的空間增加3倍,大幅提升消防同仁的備勤環境。徐部長也指出,桃園升格之後,鄭市長不遺餘力推動各項公共建設,並配合桃園的建設進步與經濟發展,積極擴編消防與警察的員額編制,讓持續發展的桃園,也能有更安全的生活環境。

內政部持續支持桃園市各項消防設備與消防人員,除本次將新屋分隊拆除重建統包工程列入前瞻計畫,補助6,888萬元外,針對幼獅、興國等分隊的整建工程與各式救災救護車輛的汰換補助,也都給予大力支持。此外,內政部也決定再增加4,000萬元,支持消防局第四救災救護大隊的改善工作,提升消防同仁的執勤裝備與隊舍環境。

徐國勇說,消防同仁的業務相當繁雜,為讓同仁有更好執勤環境,內政部已向行政院爭取經費,未來將持續與地方共同合作,改善全國消防同仁的工作環境。包括市議員涂權吉、陳睿生、內政部長徐國勇、內政部消防署長蕭煥章、消防局長謝呂泉、新屋區長姜義坤等均一同出席典禮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s