以美女圖假交友真詐財 八德警與行員聯手阻詐30萬元

八德區一名40多歲的王姓男子先前在臉書交友看見一名暱稱Ada之美女,加好友聊天後該Ada自稱是臺灣人目前住日本,經數月對王男噓寒問暖後博得信任,再以代為操作黃金買賣,要王男投資1萬元美金,王男不疑有他,於26日到銀行要匯款1萬美金到其指定日本帳戶,經中國信託銀行行員詢問匯款用途,王男吞吞吐吐行員察覺有異遂通報警方,八德分局員警趕赴現場,與行員聯手極力勸阻,王男遂打消匯款念頭,成功守住荷包。

八德分局四維派出所巡邏警員謝永靖、曾偉誌26日11時許接獲報案稱轄區介壽路銀行疑似有遭詐騙案件。經員警到場了解,現場一名王姓男子表示在臉書交友認識一名未曾謀面叫Ada之美女,向其表示要代為操作黃金買賣,並教王男「先去郵局領提領現金30萬,再去其他銀行辦理美金匯款,如遇銀行行員詢問態度要強勢一點」。

經員警了解發現王男完全不認識對方,僅透過LINE聊天,還要匯出大筆資金至國外銀行,便苦勸此為常見之假交友,再投資之詐騙話術及手法;王男經警方及行員勸阻、解釋後,亦覺得依其指示進行匯款恐有遭詐騙之虞,遂打消匯款念頭。

警方提醒民眾,詐騙集團常利用下載美女圖案在社群網站、通訊軟體、交友軟體等搭訕聊天建立感情,並架設虛擬APP及網站,之後再介紹高獲利、低風險的假投資消息吸引民眾投入資金,如遇類似穩賺不賠的高報酬投資標的更要提高警覺,可撥打110或165反詐騙專線查證,避免受騙上當。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s