登山天氣炎熱昏倒 警、消合力救援

楊姓男子(桃園人、65歲),26日前往大艽芎山古道登山,過程中因天氣炎熱導致體力不支而昏倒,所幸有路過登山客及時發現報警,並在警消救援到場前陪男子說話,避免其失去意識。大溪分局三層派出所於11時許獲報後隨即派員與大溪消防分隊4人前往搜救。

因無法確定楊姓登山客所在位置,警消人員自大艽芎古道登山口開始搜尋,於約一小時後發現該路倒之登山客,員警立刻拿礦泉水給該登山客食用,待意識慢慢恢復後始才能說話,因該登山客體弱四肢無力,無法自行下山,警消合力用擔架將該登山客抬下山,於13時許到達登山口後,送往龍潭國軍804醫院救治,楊男相當感謝警消人員的救助。

警方呼籲,民眾登山前應先充分了解當地地形、天候,檢查裝備、糧食,並隨時評估自身身體狀況,做好充足準備再行登山,才能確保旅途平安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s