為地方發展播下種子 勞動部與創生行動家攜手開啟地方新能量

桃竹苗分署辦理工作坊交流活動,推動地方創生,創造更多在地就業機會。

為鼓勵青年多接觸地方事務,投入地方創生,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署於本(111)年5月12日、5月18日、5月21日線上辦理共計6場次「關於你‧關於我‧關於地方生活」工作坊交流活動,讓有意了解地方創生的青年及民間團體和在地工作者,藉由活動內容將關注的社會創新議題轉化為行動力,促使青年人才積極投入地方發展,活化社區產業,達到共生共榮的目的。

2019年臺灣推動地方創生政策的元年,勞動部在推動地方創生政策中扮演著不可或缺的角色,除執行「多元就業開發方案」和「培力就業計畫」外,更透過辦理社會創新特別活動,積極邀請不同領域的在地創生行動者,以無私經驗的分享,希望凝聚參與者和在地社群組織的共識、共同創造社會價值,逐步改造地方發展體質。桃竹苗分署今年不畏疫情影響,將「工作坊交流活動」從原實體課程轉化線上模式,讓學習不受限。

桃竹苗分署辦理工作坊交流活動,推動地方創生,創造更多在地就業機會。

本次工作坊是以「在地」為題,特別邀請到「邸TaiDang」創生基地執行長劉誥洋及魚樂天地執行長何立德等共5位知名在地創生行動者,透過活潑生動的授課風格,帶領參與者一同踏入「地方創生」的旅程,包含介紹地方創生、怎樣的人適合在地工作、外地人如何參與在地公共事務、你的創意vs在地人的需要等主題,利用帶狀方式帶領參與者一步步認識「地方創生」及透過QA對談與小組練習等互動,來達到互相交流的目的及未來實踐的機會。

桃竹苗分署長賴家仁表示,台灣正面臨地方青壯年人口外移、高齡少子化及城鄉發展不均等社會問題,地方創生的推動,不僅讓在地青年回流、趨緩人口外移,更創造在地就業機會,協助地方發揮特色。歡迎對社會創新及地方創生有興趣的青年朋友、嚮往地方工作者,踴躍上網申請參與本活動(https://reurl.cc/yQz1Nl ),亦可至桃竹苗分署官網查詢,或電洽03-4855368分機1202社會創社小組,將有專人為您服務。

桃竹苗分署辦理工作坊交流活動,推動地方創生,創造更多在地就業機會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s