中壢民宅冒惡火少女受困陽台 警、消合力搶救逃死劫

中壢區吳鳳三街一戶民宅28日午間12時許慘遭祝融,消防員獲報到場救援,警方也獲報趕往現場管制人、車,經警到場了解後,仍有1女子受困於住家4樓後陽台,警方立刻引導救護人員前往救護,

中壢區吳鳳三街一戶民宅4樓28日12時許突然起火燃燒,黑煙直飄4樓,中壢分局龍興派出所警員莊守翔、林志宇接獲火警派案,立即趕往現場,警方到場後立即疏散人、車管制交通,將圍觀民眾阻擋於封鎖線後方,桃園市消防局龍岡分隊獲報也即刻抵達現場搶救,經報案民眾表示,住戶4樓疑似有人受困於屋內,便立刻聯絡新興里里長徐永鑑到場協助聯繫家屬,

隨後警方聽聞民眾大喊「人在後面!」警方立即奔向後方查看,驚見一名女子(林女、19歲)受困於4樓後陽台,在確認受困位置後,立刻引導救護人員前往救護,最後在警、消同仁合力下,將受困女子安全救出,同時受困女子的阿嬤(林女士、67歲)趕來現場,阿嬤見到警、消順利搶救其孫女,突然情緒上湧,喜極而泣感謝警、消的英勇救援,警方一面安撫阿嬤情緒一面將阿嬤引領至救護車旁讓阿嬤陪同孫女就醫。

當日消防局龍岡分隊獲報後出動消防人員數10人、消防車2輛搶救,起火原因疑似電器走火,不慎引燃家中堆放的雜物,也因此阻礙到逃生路線,詳細原因仍由火調科釐清,所幸警、消人員及時到場將火勢撲滅,並救助傷患,才未釀成大禍。桃園市消防局龍岡分隊提醒,防範電氣火災應謹記「6不原則」,包括「用電不超載」、「電線不綑綁折損」、「插頭不潮濕污損」、「插座不用不插」、「電器旁不放易燃物」以及「不使用無安全標章產品」,才能降低火災風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s