中平楊觀政風「圖利與便民」宣講會 黃榮德:公務員提升政府廉潔形象

「圖利與便民」聯合宣講會,由桃園地檢署主任檢察官黃榮德演講。

111年度「圖利與便民」聯合宣講會,於4月29日下午2點至4點,在中壢區公所3樓訓練教室上課,由桃園地檢署主任檢察官黃榮德演講,參加人員有桃園市中壢、平鎮、楊梅、觀音等區公所各課室同仁與業務往來的廠商,除圖利與便民法紀宣導外,另有意見交流與有獎徵答,場面熱絡。

這場由法務部廉政署及桃園市政府政風處指導,並由中壢、平鎮、楊梅、觀音區公所政風室共同辦理之宣講會,由黃榮德主講,黃榮德現借調於法務部檢察司辦事,曾指揮法務部廉政署偵辦多起社會矚目貪瀆案件,並曾擔任廉政署廉政人員訓練班講座。

法務部廉政署及桃園市政府政風處指導,由中壢、平鎮、楊梅、觀音區公所政風室共同辦理宣講會。

這次宣講「圖利與便民」主題,利用其豐富實務與案例之經驗,針對貪污治罪條例構成要件、司法程序簡介、刑事訴訟架構及公務常見犯罪態樣等,除針對法規面進行講解外,並輔以實際案例進行說明,有效對於公務同仁及廠商建立正確法律認識,避免誤觸法網,使其勇於任事,以提升政府廉潔形象。

宣講會中,黃榮德針對公務員職務犯罪案件之特色,進行精闢演說,他說,我國法律對於公務員犯罪一律嚴刑峻罰,罪責極重,公務員一旦涉及犯罪,對其公務生涯影響極大,民眾對於公務員犯罪忍受度極低,且重大公務員犯罪案件社會矚目度極高;而公務常見刑事犯罪態樣有:洩漏國防以外秘密罪、偽造變造公文書罪、侵占公有財物罪、違背與不違背職務行賄罪、利用職務上機會詐取財物罪與圖利罪,黃德榮也呼籲公務員要潔身自愛,切莫以身試法。

法務部廉政署及桃園市政府政風處指導,由中壢、平鎮、楊梅、觀音區公所政風室共同辦理宣講會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s