台鐵5/1停駛 轉乘資訊報你知

因應台鐵局今年5月1日勞動節多數司機員不加班火車停駛,交通部公路總局新竹區監理所暨轄站已成立緊急應變中心,於所本部、桃園火車站、中壢火車站、新竹火車站、苗栗火車站等各地成立指揮所並派員進駐,引導旅客搭乘替代運具,適時掌握乘客疏運情形,協助旅客當日轉乘接駁,並且於台鐵火車站張貼轉乘資訊,民眾當日除了改乘台灣高鐵之外,亦可改乘國道客運、市區客運、公路客運路線,相關資訊可至台鐵網站「五一勞動節應變計畫專區」查詢。

以中壢火車站為例,如民眾要到楊梅火車站,可以改搭乘桃園市區客運301路線至楊梅(至延平路上中壢分局站點搭乘),當日301路線增開16班次。此外,亦可搭乘5623、5624、5654路線至楊梅(面對火車站往右走(中和路)約150公尺,可抵達新竹客運中壢總站搭乘5623、5624、5654路線)。

如需要到新竹,可搭乘公路客運5300、5676到新竹,5300、5676二路線原行駛2班次,5/1當日加開2班次疏運行旅(中壢發車班次:上午6點50分、上午10點、下午12點30分、下午2點)(新竹發車班次:上午8點、上午8點35分、上午10點30分、下午15點45分),或是搭乘高鐵接駁車170路線至桃園高鐵站,轉搭高鐵至目的地。

往台北的乘客,可至中壢客運中壢總站(中壢區建國路100號)搭乘1818、2022、9001路線到台北,1818路線可增開28班次、9001路線可增開6班次。往台中的乘客,可搭乘1863路線,該路線增派3輛預備車待命,上述國道客運路線將視旅客需求情形進行機動加班疏運。

如需到達桃園市區的民眾,可至延平路上的中壢分局公車站,有相關市區路線可達桃園、楊梅(可搭乘1路公車至桃園、301路線至桃園(往北)。

如民眾有長程城際旅次需求,建議可至中壢客運中壢總站搭乘高鐵接駁車170路線至桃園高鐵站(至高鐵站上下車免刷卡,可免費搭乘),再搭乘高鐵至目的地,往返計有104班次,班距約每20分鐘1班,視旅客需求適時加班疏運。

相關市區客運、公路客運資訊,民眾可下載「桃園公車APP」(市區客運)、「iBus公路客運APP」(公路客運),即可便利查詢公車時刻、站點等相關資訊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s