桃園客家文化館「春天个植日生」活動 4/30日正式登場

配合春暖花開時節,桃園市客家文化館「春天个植日生」主題系列活動將於4月30日正式登場,特別邀請對於藥草植物有深入研究的職人,結合藥草、香氛、信仰、花藝、飲食及音樂等多元面向辦理3場主題講座,聽聽客家後生如何返鄉創辦青草學堂並重新詮釋在地神農信仰,社區居民集思廣益使用在地客家作物為社區注入新活力,每場主題講座開放50位民眾自由入場,以不同視角認識更多桃園客家特色文化。

客家文化館有別於以往,深入規劃3場五感體驗講座,邀請老濟安第三代主理人-王柏諺帶領民眾認識青草配方及植物特性,現場還能親手調配一份屬於自己的青草茶;萬利花市設計總監-鄭秀煒運用各式花材與民眾共同創作客家植感花藝。

黑鼻手工坊以客家香草植物結合香氛,現場調配屬於自己的客家香,將生活中美好的小物件結合客家藥草植物,讓客家文化巧妙融合於日常生活,每場五感體驗講座開放20組民眾線上報名,相關活動詳情及報名資訊請上客家事務局官網客文館活動資訊專區查詢(https://www.hakka.tycg.gov.tw/)。

客家局表示,為了讓大小朋友更喜歡客家,今年選擇以「客家藥草植物」、「客家山茶文化」、「客語童謠繪本」及「客家流行音樂」4大貼近日常生活的主題,各規劃6場主題系列講座及體驗活動,結合多元面向讓民眾更深入了解客家文化,透過五感體驗與自然連結,尋找當代客家新生活,更多活動詳情請搜尋客家事務局臉書粉絲專頁查詢(https://www.facebook.com/tychakka/)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s