戀戀魯冰花系列活動徵畫比賽獲獎作品展覽 歡迎大家至龍潭武德殿看展

桃園市政府客家事務局1日起至21日止,在鍾肇政文學生活園區龍潭武德殿,舉辦2022戀戀魯冰花系列活動徵畫比賽獲獎作品展覽,邀請民眾來武德殿欣賞這些優秀的水彩創作,同時感受鍾肇政先生筆下感人的魯冰花故事與歌謠旋律。

桃園市龍潭區的大北坑社區、三和社區遍佈茶園,是桃園重要的產茶區域,同時也是全臺最早種植魯冰花的地區,所以又被稱為魯冰花的故鄉,「魯冰花」也是鍾肇政先生最廣為人知的文學作品。客家局在今年2月辦理的「戀戀魯冰花」活動中,與桃園市美術協會合作辦理魯冰花徵畫比賽,以魯冰花、客家文化或活動現場景物為題材進行創作,共徵得136件作品,最終選出特優獎、優等獎及佳作獎共50件作品。

今日開展同時舉行頒獎典禮,並集結特優及優等獎共30件作品在龍潭武德殿展出;其中,特優獎陳姓參賽者的作品以魯冰花及龍潭大北坑地標"龍泉飄香"為元素,傳達出魯冰花是客家母親花,象徵犧牲奉獻的精神和刻苦耐勞的天性。另一位特優獎張姓參賽者作品描繪出客家傳統建築之美及讓人懷念的客庄生活景緻。

本次展覽期間自即日起至5月21日止,歡迎大家來鍾肇政文學生活園區龍潭武德殿看展。詳細資訊請至桃園市政府客家事務局官網https://www.hakka.tycg.gov.tw/或搜尋「桃園市政府客家事務局」官方粉絲團。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s